Форум гильдии I Hate You. (Гильдия переехала на сайт: http://www.ihateyou.clan.su/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мозголом

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Мальчишки хватит  расслаблять свой головной мозг, давайте-ка напряжём извилинки:

Продавец продает шапку, которая стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке, разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и говорит что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Что делать? Мужик лезет в кассу и возвращает ей деньги.

Вопрос: На сколько обманули продавца?

Эта задача для второго класса церковно приходской школы была придумана Львом Толстым. Сейчас ее правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и около 10% работников банков и кредитных учреждений.

0

2

хз, наверно киданули его на 25 р. если не ошибаюсь )) т.е. шапка (10 р.), 25 р. отдал соседке, но прибыль 10 р. была, итого 25 р. Я ГЕНИЙ!!!!

Отредактировано Xamlos (26-11-2007 10:36:18)

0

3

на 35 р. имхо

0

4

По жизни я почти не думаю тем более утром.По этому я думаю что его обманули на 3 бутылки кетчупа Балтимор,коробку ананасов,утюг(советский),3 фунта лососины и 60 бракованых панд..все это конечно мое ИМХО

0

5

на 25 руб.

Отредактировано Trollok (26-11-2007 10:28:17)

0

6

Я считаю, что суммарные потери продавца составили 50 р.

Я ошибся, тут проще считать от того с чем ушел покупатель, а, именно, с шапкой 10 р. и сдачей 15 р., и того 25 р.
А остальные махинации с обменом только чтобы запутать.
Правильный ответ 25 р я считаю

Отредактировано Xoxa (26-11-2007 12:27:18)

0

7

Пока только 2 правильных ответа.
Но чтоб победители не расслаблялись:

ещё задачка, 98% людей разгадать ее не могут
Итак…

5 разных человек в 5 разных домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, выращивают 5 разных видов животных, пьют 5 разных видов напитков.

Вопрос: Кто выращивает рыбок?

1. Норвежец живет в первом доме.
2. Англичанин живет в красном доме
3. Зеленый дом находится слева от белого
4. Датчанин пьет чай
5. Тот, кто курит Rothmans, живет рядом с тем, кто выращивает кошек.
6. Тот, кто живет в желтом доме, курит Dunhill
7. Немец курит Marlboro
8. Тот, кто живет в центре, пьет молоко
9. Сосед того, кто курит Rothmans, пьет воду.
10. Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц.
11. Швед выращивает собак
12. Норвежец живет рядом с синим домом
13. Тот, кто выращивает лошадей, живет в синем доме
14. Тот, кто курит Philip Morris, пьет пиво
15. В зеленом доме пьют кофе

0

8

На первую ответ 25. Исключительно потеря от того, что отдал соседку 25р....
Неее....вторая это нужно бумажку, ручку, мозг. Кстати это называется задача Эйнштейна.

0

9

вторая загадка, как я помню, загадал Эйнштейн, так что я даже не начинаю над ней думать :D пускай даже у меня высшее инженерное образование, такая комбинаторика не по мне

а ответ на первый - 25

да и и сразу можно сказать: юзайте гугл, ответ на главный вопрос жизни вселенной и вообще - 42 :P

P.S. 2White_hot_ice - клевая аватарка

Отредактировано Bloodsonger (26-11-2007 15:05:08)

0

10

Вайт, скажи плиз ответ на вторую загадку, иначе я пристрелюсь, я полтора часа сидел с 5 бумажжками и пытался разгадать.почти получилось, но написал 1 слово не там и всё, 1.5 часа на смарку ((((((

0

11

первая - 25
вторая - немчег
вторая загадка старая, её помнят многоие кто хоть раз нарывался на неё :)

кто любит подобные головоломки думаю данный сайт будет интересен http://golovolomka.hobby.ru/

ps да аватарка красивая ;)

Отредактировано Ksardus (26-11-2007 18:29:49)

0

12

Хехехе.Ксардусу нужны загадки посложнее)

0

13

Ну да конечно же все повелись что это ее ноги и ее стринги и каждый уже полно всего нафантазировал...)))нубари)

0

14

Venerolog ну посмотри на пункт - "Откуда: Из сладких снов" помоему совпадает с аватаром и моими "целомудренными" снами  :)

0

15

Загдака: Я вышел попить пивка, но денег нет. Занял у 1го друга 5 грн. и у 2го - 10 грн(итого 15 грн). Пошел в магазин... По дороге потерял 10 грн(осталось 5грн.). Купил бутылку пива за 3 грн(осталось 2 грн). Вернулся и отдал каждом другу по 1 грн. Итого я остался должен 9грн.+4грн.=13грн. А бутылка пива стоит 3грн(15-3=12)
Вопрос: откуда взялась лишняя гривна?

0

16

моя извилина напряглась и чуть уши не отволились, мне такое не по силам )))

0

17

Morfik написал(а):

Загдака: Я вышел попить пивка, но денег нет. Занял у 1го друга 5 грн. и у 2го - 10 грн(итого 15 грн). Пошел в магазин... По дороге потерял 10 грн(осталось 5грн.). Купил бутылку пива за 3 грн(осталось 2 грн). Вернулся и отдал каждом другу по 1 грн. Итого я остался должен 9грн.+4грн.=13грн. А бутылка пива стоит 3грн(15-3=12)
Вопрос: откуда взялась лишняя гривна?

Хех а причем тут стоимость бутылки? :) ты им отдал 2 гривны вот и остался должен 13 :) (15-2=13)

0

18

:)

0

19

вы все жулики)

0